首页 > 综合龙8官方网站

武汉海关副关长沈建明调研三江港区口岸监管区建设

来源:三江港公司  发布时间:2019年04月25日

   4月25日,武汉海关副关长沈建明在武汉海关口岸监管处及鄂州海关相关负责人陪同下,到三江港公司调研口岸监管区建设。 

   沈建明一行现场查看了三江港区列入口岸扩大开放范围的岸线、码头泊位、监管作业场所,听取了三江港公司总经理朱军关于口岸基础设施、查验基础设施和相应的生活设施的规划建设思路、口岸建设推进计划以及需要当地政府和海关部门大力支持事项的汇报。 

  沈建明指出,口岸扩大开放是一项时效性强、建设标准高的系统工程,三江港区要与同期批复的武汉港扩大开放港区同步建设、同步验收。要认真学习太仓港和洋山港口岸监管区和指定口岸建设的先进经验,充分征求海关和其他相关部门的意见,扎实做好口岸基础设施建设项目的前期规划设计工作。沈建明表示,武汉海关以及所属鄂州海关将大力支持三江港口岸规划设计、指定口岸申报、海关查验基础设施等工作,全力保障三江港口岸在规定时间内通过国家验收。(孙宇峰 张志欣)